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粘弾測定
●粘弾測定
3,300円(税込) / 1測定 (分析レポート費用は別途)
粘弾性を測定し、食品の物性を測定します。
(個体差のため、同じ種類のサンプルごとに3個以上で測定を承ります。また測定条件検討用に、別途2~3個ご用意ください。)
以下の「6つの指標」が出ます
・体積弾性率 ・体積粘性率 ・ずり弾性率
・ずり粘性率 ・ヤング率 ・ポアソン比
【過去の測定例】
パン、ケーキ、チーズ、卵焼き、餅、豆腐、ヨーグルト、マシュマロ、プリン、寒天、うどん
●果実熟度測定
4,400円(税込) / 1測定 (分析レポート費用は別途)
果実の共鳴振動から硬度を測定し、熟度を見積もります。
(個体差のため、同じ種類のサンプルごとに3個以上で測定を承ります。また測定条件検討用に、別途2~3個ご用意ください。)
熟度を知るために、糖度測定と食味試験も行います。 ※硬度測定のみの場合、1測定につき 1,000円割引します。
【過去の測定例】
リンゴ、モモ、メロン、スイカ、ナシ、カキ、マンゴー、アボカド、キウイ、オレンジ、グレープフルーツ、トマト
果実熟度測定
●軟化曲線作成
110,000円(税込) / 1軟化曲線 (サンプル数 10~20個の場合)
果実の熟度を経時測定し、軟化パターンをグラフ式で表します。
果実の「食べごろ」を予測できます。
障害果を判別することもできます。
※価格には、「糖度測定」と「食味試験」も含みます。
※軟化曲線作成には、1品種につき10個以上ご用意ください。
また、サンプル数が21個以上の場合は、追加料金をいただきます。
軟化曲線作成
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